1. 前田ゼミ×赤城フーズ 商品開発「虹色ふりかけ うめらるど」

お知らせ社会連携

前田ゼミ×赤城フーズ 商品開発「虹色ふりかけ うめらるど」

前田ゼミと赤城フーズが連携し、ソフトふりかけ「虹色ふりかけ うめらるど」を開発しました。
赤城フーズのカリカリ梅に、吉田七味店の七味をかけた、斬新なふりかけです。創業明治25年の赤城フーズ、創業明治29年の吉田七味店という2つの老舗の商品を学生が新結合(イノベーション)した商品となります。
この商品は、ふりかけとしてはもちろんのこと、お酒のお供にも、さらに料理の際の調味料としても使える商品で、カリカリ梅と七味の辛さでリフレッシュできる商品です。

「虹色ふりかけ うめらるど」の販売について
日時:2024518日(土)14時~17
場所:群馬いろは(高崎駅イーサイト高崎内)
商品:虹色ふりかけ うめらるど 価格500円+税
販売数:先行販売の為、100個限定

開発に携わった学生が販売し、学生が想定したペルソナにしっかりと届いているか「アンケート」で確認する予定です。試食もできますので、是非ご賞味ください。

虹色ふりかけ うめらるど販売チラシ