1. 第33回 群馬県私立大学スポーツ大会に出場しました!

キャンパスニュース

第33回 群馬県私立大学スポーツ大会に出場しました!

1029日(土)・30日(日)の2日間、第33回群馬県私立大学スポーツ大会が2年ぶりに開催されました。

この大会は、群馬県私立大学協会が主催し、県内私立大学が協力して開催する全国的にも珍しい取組みです。「県内私立大学における学生交流の一環として、スポーツを通じて技能・技術の向上を目指すとともに、明るく豊かな学生を育成し、親睦を深める」ことを目的としており、各大学から多数の学生が参加し、大学の枠を越えて、共に戦い、称え合うことのできる大会です。新型コロナウイルスの流行の影響で昨年、一昨年度は中止となり大学3年生以下の学生は入学後初めての実施となりました。

今年度、本学からは以下の5チームが出場しました。

• ソフトボール(男子)
  • バスケットボール(男子)
  • バレーボール(男子・女子)
  • フットサル(男子)

女子バレー集合4.jpeg フットサル試合中3.jpeg

2日間の大会が終了し、結果はソフトボール(男子)が優勝!

バスケットボール(男子)とバレーボール(男子)が準優勝という好成績を収めました。

3位入賞には届かなかったバレーボール(女子)とフットサル(男子)も、これまでの練習成果を十分に発揮し、白熱した試合を繰り広げていました。

仲間を思いやり声を掛け合ったチームワークや、試合終了後に互いの健闘を称えあった相手チームとの絆は、参加した皆さんの大きな自信と成長に繋がったことでしょう。

また、本スポーツ大会を通じて、より一層チームの団結力が高まったことと思います。

新型コロナウイルス感染症の影響により、2年ぶりに開催された本大会では、出場した学生たちの活躍を見ることができました。

ソフトボール集合.jpeg 男子バスケ集合7表彰状.jpeg

男子バレー集合4.jpeg

本学では、スポーツ関係のサークルだけではなく、文化系サークルも数多く活動しています。

充実した学生生活を送るために、サークル活動にも興味を持っていただければ幸いです!