1. ヴィラ・デ・マリアージュにて模擬挙式・披露宴を実施!

キャンパスニュース

ヴィラ・デ・マリアージュにて模擬挙式・披露宴を実施!

1227日、今年も「ヴィラ・デ・マリアージュ高崎」の皆様にご協力をいただき、
ホテル・ブライダルコースの短大2年生が『ブライダルプロデュース』の授業の集大成として、実際さながらの挙式と披露宴を挙行しました!

IMG_0018.JPGIMG_4056.jpg

「ブライダルプロデュース」は、本物のチャペルと式場で現場の体験ができる本学独自のプログラムです。
授業では学生が中心となり模擬挙式・披露宴のペルソナ(人物像)、ストーリー設定、音響照明演出、プランニングなどを行い、プロデュースしながら、
これまで学んだ『ブライダル総論』『ブライダルマーケティング』『接客サービス演習』の学修成果を発表します。

ホテル・ブライダルコースで学んだ専門知識やスキルとともに、サービスやホスピタリティについて考え、チームワークの果たす役割や本物の挙式・披露宴で
行う役割(プランナー、司会、アテンダー、ヘア・メイク、会場責任者、音響照明、ポスター制作など)についても実践を通じて学びます。
プロのブライダルプランナー、ヘア・メイクの方々に直接指導を受けながら、学生自身で企画した挙式・披露宴をプロデュースできる貴重な機会でもあります。

IMG_4066.jpgIMG_0025.JPG

これから社会に出る2年生にとっては、実際の式場で自分たちの学びを発表することができ、大変有意義な経験になったはずです!学生たちの今後の活躍に期待が膨らみます。