1. あなたの望みは何だろう。新しい自分を発見!

学長室より

あなたの望みは何だろう。新しい自分を発見!

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

みなさんを待つ校舎(写真)に、今日も心地よい陽ざしがあふれ、春爛漫。

DSC02179tttt.JPG DSC02183ttt.JPG

未来への夢と希望を胸に入学されたみなさん、オリエンテーションに続いて10日から授業の開始です。

人生は長くとも学生時代は短い。そこへ予期せぬ新型コロナ問題、リモート方式と対面授業を組み合わせた形でスタート。一日も早いコロナ終息を願い困難を乗り越えていきましょう。

充実した学生生活を送る上で、何かに夢中になることが大事だと、私は思います。その「何か」を発見するために、本を読んだり、友と語らい、いろんな情報に接して「知的好奇心」を高めたい。見つかったら目標を定めてチャレンジ―きっと自分らしいストーリーが出来上がることでしょう。

さぁ~、みなさん、今日という日を大切に、明日へ飛び立とう!