1. 「卒業生とのオンライン座談会」を開催しました

就職

「卒業生とのオンライン座談会」を開催しました

例年本学の学園祭「彩霞祭」にて、キャリアサポート室が運営する「きゃりcafé」及び同窓会役員が運営する「同窓会ブース」を通じ、在学生と卒業生が交流を深めていましたが、今年度は新型コロナウイルスの影響により「卒業生とのオンライン座談会」という形で全学年対象の交流イベントを開催しました。

加工済.jpg

卒業年も業種も異なる4名の卒業生にご協力いただき、学生6名が参加しました。

多くが就職活動に関する質問でしたが、学生からの質問に対し、卒業生の皆さんには時間の許す限りご自身の経験を踏まえてお話をしていただきました。

後輩のことを想い、優しく誠実に話されていた姿が印象的で、本当に頼もしい存在だな...と我々キャリアサポート室スタッフも改めて思った次第です。

参加学生からも非常に勉強になったとの声が多数寄せられましたので、また機会を見つけて開催したいと思います。

卒業生の皆さん、その際は是非ご協力を宜しくお願い致します!