1. 【高校生対象】ブレインストーミング体験ワークショップ開催のお知らせ

入試

ブレインストーミング体験ワークショップ開催についてお知らせします。

brworkshop.jpg

高崎商科大学では、総合型選抜(探究・ブレインストーミング型)の受験を考えている高校3年生や、ブレインストーミングに興味のある高校1・2年生を対象にブレインストーミング体験ワークショップを開催します。総合型選抜(探究・ブレインストーミング型)の受験を考えている高校生や、ブレインストーミングに興味のある高校生、ぜひご参加ください。

ブレインストーミングとは?

「ブレインストーミング」とは、1つのテーマについて複数人で自由にアイデアを出し合う話し合いの方法です。体験ワークショップでは、ブレインストーミングはどんな風に行うのか、またどんなところがポイントなのかを実際に体験することができます。

ブレインストーミング体験ワークショップ

日程:2020年9月26日(土)10:30~12:30
会場:高崎商科大学(群馬県高崎市根小屋町741)
定員:15名
対象:総合型選抜(探究・ブレインストーミング型)の受験を考えている高校3年生、ブレインストーミングに興味のある高校1・2年生
参加方法:探究・ブレインストーミング体験ワークショップページよりお申込みください。

buresut.png
※ブレインストーミング体験ワークショップページ

総合型選抜(探究・ブレインストーミング型)について

これまでにない広告やゲーム企画のほか、独自のアイデアで社会課題を解決してきた面白法人カヤックと高崎商科大学が共同開発した「ブレインストーミング」を用いた独自の入試プログラムで、主体性を大きく評価する入試になっています。
総合型選抜(探究・ブレインストーミング)入学試験についてはこちら

高崎商科大学 広報・入試室
027-347-3379(広報・入試室直通)