1. GIAに向けたビジネスアイデア創出養成講座(Zoom高崎商科大学大学院公開講座)を実施します

お知らせ

同講座は群馬イノベーションアワード(GIA)に向けたビジネスアイデアを創出するための養成講座です。昨今のCovid-19の影響でZoomによる大学院公開講座として実施します。
5回シリーズで行い、時間も社会人が参加しやすいように「週末金曜日19:30~1時間半」で設定しています。

日 程            講 座 内 容
7月31日(金) アイデアジェネレーションとマーケティング
8月7日(金) ターゲット顧客とサプライチェーン
8月14日(金) 共感とSDGs
8月21日(金) ビジネスアイデア創出①(「ESG思考」に基づくイノベーション)
8月28日(金) ビジネスアイデア創出②(具体的なビジネスアイデア創出)

の他にリアル講義として8/31(月)に中小機構の協力の下、ビジネスアイデアのブラッシュアップ講座も設けています。
ブラッシュアップ講座は平日の昼間ですので、本講座とは別で実施しますが、参加していただくと、さらに「GIAファイナリスト」に近づきます!
加えて、本講座を受講して頂いた方にはビジネスアイデアをGIAへ提出する際の申請書執筆のお手伝いを、ビジネススクール卒業の方に協力いただき、個別に添削指導等を実施する予定です。

【※大変申し訳ございませんが、募集定員に達した為、現在、上記講座の参加者募集は行っておりません】