1. 短大ピアサポーター企画による新入生交流会実施

キャンパスニュース

短大ピアサポーター企画による新入生交流会実施

コロナウイルス感染症の影響でオンライン授業が続いておりましたが、ようやく一部授業で対面授業が開始となりました。

短大生にとっては初登校となるこの日、短大ピアサポーターが新入生交流会を企画・開催しました!

IMG_1275.JPGIMG_1265.JPG

コロナウイルス感染症の影響で、大学に登校できない状況が続く中、

様々な不安を抱えている新入生を元気にしたい、友達を作って交流してもらいたい、

そんな思いで企画した交流会。

当日は5~6人のグループとなり、動物当てゲームやジェスチャーゲームを行いました。

急遽先生方にも参加していただき、終始、笑顔で打ち解けた雰囲気の交流会となりました。

IMG_1640.jpgIMG_7356.jpg

【教員もジェスチャークイズに飛び入り参加!】

【優勝チームは景品ゲット!】

今回はホテルブライダル、英語編入コースを対象に交流会行いましたが、来週には医療、会計ビジネスコースを対象に実施します。

今後もピアサポーターは学生の皆さんの様々な不安を払しょくできるように、活動を続けていきます。