1. ピアサポーター 始動開始!!

キャンパスニュース

ピアサポーター 始動開始!!

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、なかなかキャンパスへの登校が叶わず、遠隔授業をベースとした学生生活が続いています。そこで、学生の様々な不安を払しょくするために、緊急支援政策のひとつとして14名の「ピアサポーター」たちが、支援活動を始動しました!

ピアサポートとは、仲間や同輩が相互に支え合い、課題を解決する活動を言います。6/27(土)、第2回目のミーティングを実施し、ピアサポーターたちがキャンパスを活性化できるよう、積極的に意見を出しながら、仲間のためにできることを形にしはじめました。

すぐにできそうな取り組みを考え、具体的にスケジューリング。2回のミーティングで、カタチにできそうな学生同士の学生支援が見えてきました!

不安な学生のために、距離を取りながらできる学生同士のイベントをしよう!

学生にだから話せる悩みを受け付けるメールアドレスをつくろう!

友だちをつくれるツールを考えよう!

学生目線だから出せる、不安払しょくの解決方法がたくさん見つかりました!

今後の活動に、ご期待ください!