1. 「しごと発見フェア」を開催しました!

就職

「しごと発見フェア」を開催しました!

12/17(火)に、「しごと発見フェア」を本学にて開催しました。

このイベントは、学生たちの仕事選びの視野が広がるよう、様々な業界・職種の方からお話を伺おうという業界研究イベントです。

当日は7社もの業界から本学のOBOGを中心にご協力いただき、学生時代に持っていた仕事のイメージと実際のギャップも含めて業界の特徴をご紹介いただきました。

<参加企業様(説明順)>

岩瀬産業株式会社/株式会社群馬銀行/群馬県立心臓血管センター/株式会社サカエ/税理士法人合同会計/株式会社高崎共同計算センター/株式会社みまつ食品

全体風景A.jpg

会場からは沢山の質問もあり、自身の体験を率直に話す卒業生のアドバイスを皆しっかり聴いていました。

"等身大の仕事の話"は、これから就職活動を始める学生達にとって間違いなく貴重な情報になったと思います。

また、我々教職員も成長した卒業生の姿を見て、とても感激しました。

OBOG集合写真.jpg

年末のお忙しいなか当イベントに快くご協力いただき、皆様にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

またこういった機会をつくっていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します!