高崎商科大学 高崎商科大学短期大学部

Takasaki University of Commerce

SHODAIの365日

2016.7.21

「料飲サービス実務論」×バーテンダー

7月21日(木)「料飲サービス実務論」の授業にバーテンダーである「ホテルニューオータニ」の北田幸男さんと、「グランドニッコー東京 台場」の飯塚貴也さんがゲスト講師として来てくれました。

飯塚さんは、第30回 H.B.A. CLASSIC 創作カクテルコンペティション・チャンピオンシップ & カクテルフェスティバル2016で最優秀技術賞に選ばれた方です!

 

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カクテルの種類や調合方法について講義を受けた後は、実際にノンアルコールカクテルを作ってみました。

慣れないながらもシェイカーを振る学生たち。 夏にぴったりのスイカのノンアルコールカクテルが出来ました。

 

2016.7.22 料飲サービス論   2016.7.22 料飲サービス論6

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この経験をぜひ就職先やインターンシップ先で役立てて下さいね。

 

北田さん&飯塚さん、お忙しい中、本当にありがとうございました!

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