高崎商科大学 高崎商科大学短期大学部

Takasaki University of Commerce

SHODAIの365日

2016.5.25

試食大好評!!

本日、3号館学生ホールにて「食と生活講座」を開講しました。

IMG_16469

高崎商科大学附属高等学校の須藤陽子先生をお招きし、楽しく、おいしく、食の大切さや疑問点、食中毒の注意点などを講義して頂きました。

IMG_26471  IMG_46452

私たちが普段生活する上で知っておくべき事や、間違って認識している事など、とても役立つ知識を得られる有意義な講義でした。

さらに、自炊苦手!面倒!そんな方でも、簡単においしい料理が作れるアイディアレシピも教えて頂きました。

IMG_26474

今回作って頂いたのは、「親子丼」と「パエリア」です。

一見手間が掛かりそうな料理ですが、コンロや包丁を使わず、電子レンジやホットプレートに具材や調味料を入れるだけで簡単においしく出来ました。

受講した学生からは、「簡単なのにおいしい」と大好評!

普段何気なく摂っている食事ですが、1日3食の食事は生活だけでなく、学修においても大切なエネルギー源です。学生のみなさん、是非3食しっかりと食べ、規則正しい学生生活を心掛けましょう!

© Takasaki University of Commerce