高崎商科大学 高崎商科大学短期大学部

Takasaki University of Commerce

学び最前線

2017.11.2

『弘道館2』分校やります。11/25(土) 3.5本の矢プロジェクト企画

2名称未設定-

弘道館2-藩校しようぜ。-

 弘道館2とは、夢や才能のきっかけを作る、21世紀の藩校です。コンセプトは、弘道館の名前の文字通り「道を弘(ひろ)げる」。みなさんが好きなことを見つけ、自分の人生を思いっきり生きて活躍して欲しい。そんな思いで、設立されました。ここは、学校や塾などとは少し違う、まなびの場です。様々な分野で活躍している佐賀県にゆかりのある方を講師に招き、対面のほかオンラインでも受講できる、心に響く“まなびの場”を提供しています。佐賀の素晴らしい講師が自らの経験や心意気を、ディスカッションや体験等を交えて伝え、若者の心を動かす、夢のきっかけをつかむ講座を展開しています。

 高崎商科大学で分校開校 11/25(土) 3.5本の矢プロジェクト企画

 今回、高崎商科大学で弘道館2の講座を分校(サテライト講座)として実施します。今回の弘道館2の講座は、みんなが大好きなアイスの会社「竹下製菓」の竹下社長が講師です。教えてもらう内容は「企画術」。「これで朝食アイス」「昔の恋人味」など、斬新なネーミングのヒット商品を生み出した竹下社長。そのベースにあるのは、人をどう楽しませるか?驚かせるか?という「サプライズ」にあるそうです。そのコツを伝授してもらいながら、明治維新150周年を前に、様々なお菓子会社を生んできた佐賀の地で、「佐賀を盛り上げるためのお菓子」を竹下さんと一緒に考える、それも、竹下製菓のお菓子やアイスを食べながら!という、特別な3時間です。良いアイデアは実現される可能性もあります。「佐賀とお菓子が大好きで、楽しいことを一緒にできそうな人に是非来てほしい。」と竹下さんより。そんなみなさん、お待ちしています!

 ↓弘道館2 ホームページ↓
https://www.kodokan2.jp/main/

↓ 弘道館2 講座「企画術」紹介動画ページ ↓
https://www.kodokan2.jp/main/169.html

【弘道館2 -藩校しようぜ。- 分校】

「企画術」-佐賀をもりあげるお菓子をプロデュースしよう-

<講師>
竹下製菓株式会社 代表取締役社長 竹下真由氏

<日時>
11月25日(土) 13:00~16:30

<会場>
高崎商科大学 2号館 234教室

<当日のスケジュール>
13:00~14:30 講座
14:30~15:30 ワークショップ
15:30~16:30 ディスカッション

<分校(サテライト)に参加希望の方>
お電話またはメールにてお申し込みください。
TEL. 027-347-3379 E-mail. h-suzuki@uv.tuc.ac.jp
担当:高崎商科大学 広報・入試室 鈴木

© Takasaki University of Commerce