1. SD推進委員会|学内SD研修会を開催

キャンパスニュース就職

SD推進委員会|学内SD研修会を開催

2024年1月26日(金)に「最新の就職環境とキャリア形成に向けた低学年からの教育について」をテーマにSD研修会を開催しました。

年々変化している就職活動について、学生が自身のキャリアを選択するための準備は一朝一夕でできるものではありません。
今回の研修会は、就職支援会社の講師を招き大学における出口の一つである「就職」を切り口に、低学年からの接続の大切さを学ぶとともに、学生を取り巻く最新の就職環境を知り、企業が就職活動で重視するポイントを踏まえた継続的な支援の在り方について教職員で共通理解を図りました。

三村さん.png 三村さん2.png

今回はより多くの教職員への参加を促すため、対面とZoomの参加形式をとりました。

局長.png 手.png

研修会後半は、2023年4月に導入された本学独自のナビサイト「TUCキャリア」の求人検索方法等についての共有も行われました。
SD推進委員会では、今後も学生支援につながるような講座も企画・実施してまいります。