1. ~高崎産の梅と高崎産小麦100%の生パスタでレシピ開発!~ 「パスタをつくる。2023」 パスタ販売イベントを実施します!

ニュース

キャンパスニュースプレスリリース

~高崎産の梅と高崎産小麦100%の生パスタでレシピ開発!~ 「パスタをつくる。2023」 パスタ販売イベントを実施します!

    

 

2023年10月21日(土)・22日(日)の2日間、本学の学園祭(彩霞祭)にて学生が開発した4種の梅パスタを販売いたします

 このプロジェクトは、パスタで「たかさきブランドを創る」ことを目的に、レシピの開発とプロモーションを行うというもの。"縁起"に沿って4チームそれぞれがレシピを考案しました。「高崎産小麦100%の生パスタ」"ジャパスタリア"の麺と、収穫量が全国で2位でありながら知名度の低い高崎産の「梅」に、"八百屋だ~れ"から仕入れた高崎野菜を掛け合わせ、キングオブパスタで準優勝を獲った"SHIRAKURA Bistro and Bar"の白倉シェフが監修。完成した4種類のパスタを、34回目となる本学の学園祭(彩霞祭)で販売いたします。価格は1食(30g)250円で、学生たちは当日の集客率と売上のほか、顧客の評価を競います。

■イベント概要                               

日時: 1021日(土)・22日(日)11:0017:00
場所:高崎商科大学・高崎商科大学短期大学部 4号館1
住所:群馬県高崎市根小屋町741
協賛:SHIRAKURA Bistro and Bar(旧AJITO
   

関連ニュース